Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, проводится экспертиза продуктов на соблюдение технических условий, рецептур, требований, стандартов, санитарных правил и прочих нормативных документов на продукты питания.

Целью проведения биологической экспертизы пищевых продуктов служит выявление в продукции вредных веществ, веществ недопустимого свойства, примесей, бактерий. Наши специалисты нашего экспертного центра могут провести биологическую экспертизу следующих продуктов:
- хлеба, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- рыбы и морепродуктов;
- грибов, овощей, фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности;
- вина, ликероводочных изделий, пива;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- кофе, чая, пищевых концентратов, пряностей;
- продуктов их переработки, зернобобовых культур, зерна;
- орехов, масличных культур;
- сахара, меда, патоки.

Наша биологическая лаборатория определяет пестициды, токсичные элементы, нитраты, микробиологические показатели, антибиотики, бензапирен, нитрозамины, радионуклиды, нитриты. Вопросы экспертизы:
Какова степень чистоты в молоке?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Соответствует ли молоко требованиям ГОСТа?
Является ли вином представленная жидкость?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
И другие.

Экспертиза продуктов в рамках гражданского или уголовного дела наделена функциями государственного контроля по части безопасности продуктов питания. Биологическая экспертиза пищевых продуктов не заменяет, а качественно дополняет работу действующих инспекции по торговле, органов защиты прав потребителей РФ, контроля за качеством товаров и услуг, ветеринарной службы, органов санитарно-эпидемиологической службы, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, хлебной инспекции.

Судебная биологическая экспертиза продуктов питания делится на ветеринарную, санитарно-гигиеническую, товароведческую и прочие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля в пределах своей компетенции.